

OVADA: NASCE IL Vermouth ovadese: Oltre il vino, la sfida della Tenuta Gaggino
di Nico Colani
Presentato il nuovo prodotto, da un’idea nata al Vinitaly da Tommaso Gaggino.
Tenuta Gaggino, storica azienda vitivinicola di Ovada con oltre un secolo di esperienza associata Cia Alessandria-Asti, presenta il suo primo Vermouth, un prodotto che unisce l’eleganza delle uve Dolcetto e Cortese alla creatività della mixology contemporanea.
Il Vermouth “Principe” di Gaggino è derivato da uve rosse Dolcetto di Ovada e uve Cortese lavorate in botti di acciaio con erbe officinali, spezie, agrumi. Dopo sei mesi il prodotto è finito e imbottigliato. Con una gradazione alcolica di 19,5°, questo Vermouth si distingue per la sua versatilità: ideale a fine pasto come amaro ma anche protagonista in cocktail innovativi, pensati per un pubblico giovane e dinamico.
«L’idea è nata durante il Vinitaly, dove ho percepito il desiderio di novità nel mondo del vino», afferma Tommaso Gaggino, che rappresenta la quarta generazione della famiglia. «Abbiamo voluto creare un prodotto equilibrato che rispecchiasse la nostra tradizione, ma che fosse al contempo moderno e accattivante».
Il nuovo Vermouth è disponibile per l’acquisto direttamente in azienda, in Strada S. Evasio, 29 – Ovada.
Non ci resta che gustare questo nuovo prodotto, naturalmente fresco.
