
Nizza Monferrato, studenti dalla Norvegia per potare vigne e mangiare bunet
Ottantacinque studenti della Facoltà di Agraria di Trondheim, in Norvegia, si sono recati in visita didattica da Franca Dino , presidente di Turismo Verde Cia Piemonte, titolare dell’azienda agricola e Agriturismo I Salici Ridenti di Nizza Monferrato e da Cascina Collina , di Hilde e Stein Pietro .


La delegazione norvegese è stata sul territorio nella giornata di giovedì scorso per conoscere l’agricoltura locale e le caratteristiche italiane del settore.
Nell’azienda Cascina Collina, dei norvegesi Hilde e Stein Pietro, hanno partecipato ad un laboratorio di potatura delle viti, poi hanno visitato la cantina – con un momento di degustazione – e chiuso il giro da Dino che, con un perfetto inglese, ha proposto loro un menu tipo del territorio: vitello tonnato, insalata russa, salame rustico, lasagne e bunet (con variazioni per intolleranti e vegetariani/vegani).
Il soggiorno in Piemonte è poi proseguito in pullman alla volta di Torino.