5° puntata Gamberetti Argentini Terra e Mare
di Isabella Montwright

Sono Isabella Montwright e vi do’ il benvenuto alla rubrica LA BUONA TAVOLA, E’ AMORE!
Il Segno del Toro è terra e territorio anche nel suo stato brado. Perciò, ogni tanto, ha bisogno di proteine vegetali consistenti. Da qui nasce il Gambero Argentino su Letto di Fagioli soffritti in pancetta affumicata, irrorati di vino rosso con sfumature di rosmarino e peperoncino, un piatto che promette concretezza, eleganza, stimolo e corporeità, dalla terra al mare; insomma un territorio completo racchiuso in un piatto.
Ingredienti per 4-5 persone
Gamberi di grosse dimensioni 1,5kg
Fagioli cannellini precotti … 250 ml
Pomodorini Freschi (Datterini)…….10-12
aglio……………1 spicchio
Scalogno ………….1
Pancetta affumicata……50gr
Prezzemolo ………1 ciuffo
Vino Rosso per sfumare
Rosmarino……..1/2 rametto
Alloro………1 foglia
Olio extra vergine……50gr
Sale e Pepe
Pane casereccio
(preferibilmente di semola di grano duro)
Preparazione
- Tagliare a fette del pane casereccio e abbrustolirlo al forno con un giro di olio, sale e rosmarino.
- In una padella versare l’olio, fare rosolare la pancetta tagliata a listelle quindi aggiungere l’aglio rimuovendolo quando dorato.
- Aggiungere lo scalogno sminuzzato e i gamberi e fare rosolare, quindi unire con i pomodorini tagliati a metà; sfumare con un poco di vino rosso. Rimuovere i gamberi a metà cottura e tenerli da parte.
- Aggiungere i fagioli precotti con la loro acqua, il peperoncino, l’alloro il rosmarino e il prezzemolo. Cuocere per circa 6-7 minuti. I fagioli devono rimanere interi. Verificare sale e aggiungere pepe.
- Prima di spegnere i fuochi, immergere nei fagioli, i gamberi messi da parte per qualche minuto.
- Servire sovrapponendo uno o due gamberi sui fagioli.
- Guarnire con un rametto di rosmarino e una fetta di pane bruschettato.
E ricordatevi che LA BUONA TAVOLA E’ AMORE
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Ascolta la ricetta dal Video Audio:
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