4° Puntata Spaghetti aglio olio peperoncino

4° Puntata Spaghetti aglio olio peperoncino

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di Isabella Montwright

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Sono Isabella Montwright e vi do’ il benvenuto alla rubrica LA BUONA TAVOLA, E’ AMORE!

Oggi vi mostrerò come fare una ricetta semplice e povera ma sfiziosa, leggera e rigenerante: Gli spaghetti Aglio e Olio, con un ingrediente speciale, ossia le olive taggiasche, e con un metodo un po’ diverso da quello tradizionale per far sì che questo piatto non diventi un semplice spaghetto all’olio.

Ci vorranno pochi ingredienti:

Per quattro persone

– Spaghettini numero 3 o numero 2 dipendente dalla marca, 400 grammi

– Uno spicchio d’aglio

– Due cucchiaini didi mix secco aglio e olio e peperoncino

– Olio extravergine di oliva

– Circa 50 grammi prezzemolo fresco tritato

– Pane raffermo più o meno 200 grammi

– Olive taggiasche a volontà

– Peperoncino dolce o crusco oppure paprika dolce

Preparazione:

1. La prima cosa da fare è mettere su l’acqua per cuocere la pasta aggiungendo il sale solo dopo aver immerso gli spaghettini

2. Sminuzzare con un coltello la mollica di pane raffermo e farla tostare in una padella a fiamma bassa con un filo d’olio e un po’ di prezzemolo tritato fino a doratura. Mettere da parte questo soffritto.

3. Usare i 50 g di olio nel quale farete soffriggere due o tre cucchiaini da caffè di mix secco insieme ad uno spicchio d’aglio in camicia che avrete schiacciato.

4. Se riuscite a reperire il peperoncino dolce frantumato oppure paprika dolce aggiungetene un po’ e fate soffriggere il tutto per pochissimi secondi.

5. Rimuovere l’aglio in camicia e aggiungete le olive taggiasche lasciandole soffriggere per qualche istante.

6. Incorporate al soffritto la pasta al dente preferibilmente 30 secondi prima della sua completa cottura che avrete rimossa con delle pinze e fate saltare gli spaghetti con l’intingolo di olio, olive e dei peperoncini il tutto per qualche minuto insaporendo gli spaghettini con un po’ di acqua di cottura.

7. Impiattate la pasta (a forma di nido aiutandovi con un forchettone e un mestolo) e prima di servirla, spolveratela con il resto del prezzemolo tritato e con il pane raffermo.

BUONA ESECUZIONE!

Per altre ricette, consultate il mio ricettario Animani che vi potrete procurare tramite il sito www.animani.eu

Ascolta la ricetta dal Video Audio degli Spaghetti aglio olio peperoncino